観光のため日本へ呼ぶビザ申請

0120-1000-51
観光ビザ.jp
トップ >> 観光のため日本へ呼ぶビザ申請
外国人を日本観光へ呼ぶビザ手続き
0120-1000-51
無料ビザ相談のお申込みはこちらをクリック

それでは、早速観光ビザ取得方法を確認しましょう!

観光ビザ取得に大切な4つのポイント

1、来日目的や招へい経緯を明確に正しく伝えましょう!

1、来日目的や招へい経緯を明確に正しく伝えましょう!

短期滞在ビザ(観光ビザ)を取得して、日本観光へ来るためには、来日目的を明確にする事が重要です。なぜその人を観光に呼びたいのか?具体的にどこへ観光に行きたいのか?例えば、城崎温泉へ観光に行きたいや富士山を一緒に登りたいなどの観光目的をしっかり書類で説明することが大切です。また、なぜその人を観光に呼ぶことになったのかという招へい経緯を説明することも大切です。

2、滞在できる日数や滞在場所について!

2、滞在できる日数や滞在場所について知ろう!

短期滞在ビザ(観光ビザ)で滞在出来る日数は最長90日間となっています。また観光ビザの日数の種類は15日間・30日間・90日間と分かれています。滞在場所については、来日後ビザ申請人がどこで滞在をするのか客観的に証明する必要があります。そのため、ホテルや旅館等で滞在する場合は、宿泊予約表をご準備頂くのをおすすめしてます。もし、滞在がご自宅の場合は不要になります。

3、お二人の関係性を証明することが大切です!

3、お二人の関係性を証明することが大切です!

招へい人(日本へ観光に呼びたいと考えている人)と、ビザ申請人(海外から日本観光へ来る人)の関係性を証明することがとても大切です。両親や兄弟の親族を呼ぶ場合は、親族関係を証明する書類や資料をご準備頂く必要があります。恋人や友人を呼ぶ場合は、メールや手紙などの2人のやりとりや一緒に撮影した写真等を証明書類としてご準備頂く必要があります。

4、招へい人・身元保証人について知ろう!

4、招へい人・身元保証人について知ろう!

短期滞在ビザ(観光ビザ)で外国人の方を日本へ招くときは、日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。招へい人とは、ビザ申請人(海外から日本観光へ来る人)を招待する人の事です。身元保証人とは、ビザ申請人(海外から日本観光へ来る人)の滞在費用や帰国旅費を支弁し、日本の法律を守るよう指導・監督する人の事です。そのため身元保証人は安定した収入がある方望ましいです。

それでは、早速観光ビザ取得方法を確認しましょう!

業界トップクラスの観光ビザ.jpにお任せください!

短期滞在ビザ取得率

わたしたちは業界トップクラス「短期滞在ビザ取得率96%」の実績がございます。最新のビザ取得情報を基にお客様1人1人に合わせた書類を作成することで実現!観光へ呼ぶための短期滞在ビザ申請はぜひ観光ビザ.jpにおまかせください。

短期滞在ビザ取得率96%

ビザ取得までの期間

観光ビザ.jpにお申込み頂いてからビザ取得までの平均期間は1カ月半~2ヵ月になります。2ヵ月以内には86%の方が、3ヵ月以内には96%の方が短期滞在ビザを取得し日本観光へ来ています。

3ヵ月以内に96%がビザ取得
0120-1000-51
無料ビザ相談のお申込みはこちらをクリック

観光ビザ取得に大切な4つのポイント

駐在中に知り合ったベトナム人の彼女を観光に呼びたい

招へい人・身元保証人の情報

関係性   :   交際相手

年齢      :   36歳

年収      :   350万円

貯金額   :   120万円

交際期間:   半年

駐在中に知り合ったベトナム人の彼女さんを日本へ観光へご招待頂けました。駐在中だったため、日本での収入を証明する資料がご準備頂く事が出来ないとご不安に感じられていたのですが、帰国してからの給与明細書を添付し説明書を作成して無事に来日頂く事が出来ました。駐在中に知り合った交際相手やご友人を日本観光へ呼ぶなら私たちにおまかせください。

海外駐在で日本の所得証明が準備出来ない場合でも招へい人・身元保証人として日本観光へご招待頂くことが出来ます。外国人の交際相手やご友人・ご家族を日本観光へご招待するならビザ専門の行政書士におまかせください!

実習生として働いていた中国人の彼氏を観光に呼びたい

招へい人・身元保証人の情報

関係性   :   交際相手

年齢      :   28歳

年収      :   300万円

貯金額   :   100万円

交際期間:   2年

実習生として日本で働いていた彼氏さんを、夏休みに一緒に観光をするためご招待頂きました。実習で滞在中は、あまり休みを取る事が出来なかったため日本観光をゆっくりすることが出来なかったので大変喜んでもらえました!ただ、実習生の方はご帰国後すぐの観光ビザ申請は就労を疑われる可能性があるので注意が必要です!

実習生として来日していた方を観光へ呼ぶためのビザ申請は、通常よりも就労を疑われる可能性が高いので出来ればご帰国後、3~6カ月は期間を空けてから申請することをおすすめします!

ネットで知り合ったロシア人の友人を観光に招待

招へい人・身元保証人の情報

関係性   :   友人

年齢      :   24歳

年収      :   280万円

貯金額   :   150万円

交流期間:   1年

Facebookで知り合ったロシア人の友人を日本観光へ招待頂けました。お2人は実際に会った事がなかったので、とてもご不安にされていましたがメール履歴等で関係性を証明し無事に観光ビザがご取得頂けました。SNSで知り合って1度も会っていない場合、関係性を証明することが難しいですがきちんと書面で説明することが出来れば十分ビザをご取得頂けます。

インターネットや紹介で知り合って、まだ1度も会っていない場合でも関係性が証明出来るチャットやメール履歴・手紙等があれば十分日本観光へご招待頂ける可能性がございます!あきらめず私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。

1度不許可になったフィリピン人の母を日本観光へ招待

招へい人・身元保証人の情報

関係性   :   親子

年齢      :   40歳

年収      :   290万円

貯金額   :   200万円

在留資格:   日本人の配偶者ビザ

1度ご自身で申請をして不許可になったお客様からのご依頼でしたが、無事にお母様を日本観光へご招待頂くことができました。1度不許可になってしまうと半年間再申請することが出来ないこともあり、とてもご不安に感じられていましたが無事にビザをご取得頂けました。不許可歴があっても諦めず、わたしたちコモンズ行政書士事務所へおまかせください!

弊所では、ご自身で申請をして不許可になってしまったお客様でも弊所にご依頼頂き無事に来日頂けた方が多くいらっしゃいます!不許可の経歴があってもあきらめず私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。

このような状況の方でも日本へ招待しています!

アルバイトやパート・学生や専業主婦で収入がご不安な方、1度も会ったことがない方、1度申請して不許可になってしまった方!
ビザ申請に様々なお悩みの方でも、ご依頼を頂き無事に短期滞在ビザを取得し日本観光へご招待しています。
無理だと諦める前に1度ご相談ください。わたしたちがお客様にあったビザ申請方法をお探しします!

短期滞在ビザが取得できました!

短期滞在ビザ申請のサポート料金

観光ビザ.jpのサポート料金は1名様40,000円(税別)になります。お申込み後、追加料金は一切頂いておりません。初回相談無料!
彼氏や彼女・両親や兄弟姉妹・友人を日本観光へ呼ぶならお気軽にビザ専門の行政書士へご連絡ください。

サポート代金は1名様40,000円(税別)

まずはご相談ください。ビザ専門の行政書士がお答えします。
0120-1000-51
無料ビザ相談のお申込みはこちらをクリック

たくさんのお客様の声を頂いております!

観光ビザ.jpは短期滞在ビザ取得実績が多数ございます。彼女や彼氏・父母や兄弟姉妹・友人や知人・ビジネスパートナーを日本へ招待し、一緒に日本観光を満喫されています。
わたしたちはお客様が大切な人とかけがえのない時間を日本で過ごせるよう精一杯サポートすることをお約束します!

中国人の彼女を観光へ招待出来ました!

福岡県福岡市在住のお客様からの声

お世話になっております。
先日お世話になった件ですが、無事にビザを頂くことができました。90日間のビザで日本へ来日することができ、日本観光を満喫することが出来ました!周りの人たちに来日することは難しいと言われていたので本当に嬉しく思っております。コモンズの皆さんにご相談して良かったです!ありがとうございました!

中国人の彼女を観光へ招待出来ました!

彼氏と日本でお祭りや日本観光を満喫しました!

東京都調布市お客様からのメール

いつも大変お世話になってます。
この間先生にお手伝い頂いた彼氏の観光ビザが無事に取得することができました。彼氏は初めての日本滞在だったので、一緒にお祭りや東京ディズニーランドなどへ行き日本観光を満喫しました!また、両親にも紹介することが出来たので良かったです!本当にありがとうございました!またお願いします!

彼氏と日本でお祭りや日本観光を満喫しました!

友人と日本観光や日本食を満喫しました!

山陽小野田市のお客様からの声

お世話になっております。
先日、今回の日本短期滞在を終えて、○○さんは無事に帰国しました。私たちは大変有意義で楽しい時間を過ごすことができました。先生には本当にお世話になりました。友人の日本に対する印象はすこぶる良いものでした。~中略~友人は今回の滞在を通して日本のことをより好きになり帰国しても日本の良い印象を広めることを誓って明るく帰国しました。

友人と日本観光や日本食を満喫しました!

1度不許可になった母のビザが取得出来ました!

福岡県宮若市のお客様からの声

お世話になっております。
中国の母のビザを無事に取得することが出来ました!以前自分では取得することが出来なかったため、あきらめていたのですが本当にお願いして良かったです。母は初めて日本に来るので温泉に連れて行ってあげて親孝行をしたいと思います。また次回もご協力をお願いします。最後に本当に本当にありがとうございました。

1度不許可になった母のビザが取得出来ました!

ご相談からビザ取得までの流れ

無料相談&お申込

初回相談無料ですのでお気軽にご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・短期ビザ情報をご案内します。ご依頼時はお見積書とご請求書をご送付します。お申込み後、ご入金頂きお手続きが開始します。

必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂けます。あとはご質問書をご記入頂き、ご準備頂いた書類と一緒に弊所へお送りください!

ビザ書類作成

お客様にご準備頂いた書類と質問書が揃い次第、書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士が書類作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

ご署名&海外へ郵送

ビザ申請書類が完成致しましたらお客様へお送りします。必要箇所にご署名・ご捺印頂きビザ申請人へお送りください。

大使館・領事館等へ提出・審査

ビザ申請人の元へ書類が到着後、日本国大使館・領事館または代理申請機関に申請をします。審査期間は約1週間~1ヵ月です。

ビザ取得

無事に短期滞在ビザが発給されましたら提出機関へビザを受け取りに行き完了です!短期滞在ビザ(査証)は有効期限が3カ月になりますので有効期限内に日本観光へ来てくださいね!

まずはご相談ください。ビザ専門の行政書士がお答えします。
0120-1000-51
無料ビザ相談のお申込みはこちらをクリック

よくあるご質問にお答えします!

●観光へ呼ぶための短期滞在ビザ申請に必要な書類は何ですか?

外国人の観光ビザ申請に必要な書類が準備出来るかとても不安です。インターネットで調べても色々な情報が出てくるので自分がどんな書類を準備すれば良いのか分かりません。

外国人の観光ビザ申請に必要な書類は収入状況や関係性によって異なります。観光ビザ.jpではお客様の情報を詳しくヒアリングし、お申込み後お客様にあった必要書類一覧をお作りしお渡ししております。取得場所や取得方法も一緒にご案内していますので安心して必要書類のご準備を頂けます。

ライン

●本当に追加料金がかかることはないですか?

以前別の事務所に相談した時、1回の相談ごとに料金がかかりました。観光ビザ.jpは本当に何回相談しても40,000円(税別)のみですか?また別に料金がかかるかも知れないと思うと不安です。

観光ビザ.jpはお客様が安心してお手続きを進めて頂けるように、何度ご相談・ご質問を頂いても追加料金は一切頂いておりません。また、ご依頼時に正式にお見積書・ご請求書(1名様40,000円/税別)をお送りしていますのでご安心ください。

ライン

●外国人の短期滞在ビザが取得出来るまでどれくらいかかる?

依頼をしてから短期滞在ビザ取得を取得して日本観光へ来れるまでどれくらいの時間がかかりますか?出来れば早く日本へ来て欲しいです。外国人の短期滞在ビザ取得までの目安期間を教えてください。

お申込み頂いてから短期滞在ビザ取得まで1ヵ月半~2ヵ月の期間を目安にご案内しています。ご希望頂く来日日時が直近の場合ご依頼をお受けすることが出来ない事がございます。あらかじめご了承ください。

ライン

●外国人の観光ビザ申請を自分ですることは出来ますか?

短期滞在ビザ申請を自分でするか、専門家に依頼するか悩んでいます。観光へ呼ぶための短期滞在ビザ申請を自分ですることは出来るのでしょうか?

もちろん短期滞在ビザ申請はご自身で行って頂く事ができます。ただ、例えば料理を自分で作る事も出来ますがやっぱりプロの料理人が作った料理の方が見栄えもよく美味しいですよね?それと同じでビザ申請書類もご自身で作成するより、プロ(ビザ専門の行政書士)が作成した方が精度も高くビザ審査に有利な書類が完成します。

ライン

●過去にオーバーステイの経歴がありますが呼べますか?

以前日本でオーバーステイをしていたことがあり、5年間日本に入国が出来ないといわれているそうです。もう5年は経過しているのですが日本観光に招待出来ますか?

上陸拒否期間が経過されているということであれば十分呼んで頂ける可能性があります!過去に弊所でもオーバーステイ歴がある方がいらっしゃいましたが無事にご取得頂いております。ぜひ短期滞在ビザ申請をおまかせください!

ライン

●最近まで日本で働いていたのですが呼べますか?

研修生のビザで日本で働いていました。先月帰国したばかりなのですが、日本に再度呼び日本観光を一緒にすることはできますか?

帰国したばかりの場合、すぐに来日を希望すると就労を疑われる可能性が高いため出来れば期間を開けて申請頂くことをおすすめします。ただ、過去弊所でご依頼を頂いたお客様で帰国後、3か月で日本に再度来日されている方もいますので呼んで頂ける可能性は十分あります!

ライン

世の中に1つでも多くのHAPPYを増やしたい!

観光ビザ.jpを運営するコモンズ行政書士事務所には【HAPPY TRIANGLE】「社会」「お客様」「会社」のHAPPYを増やそうというコモンズ文化があります。
わたしたちは、1つでも多くのHAPPYを増やせるよう日々考え行動しております。
これからも1人でも多くのお客様のご相談をお受けし、ビザ取得までサポートを行い、コモンズ行政書士事務所に依頼して本当に良かったと大満足してもらえるよう努めます。
また、人と人の繋がりを大切にし1人では決して得ることができない【HAPPY】を世の中にたくさん増やすことを約束します。

国家資格者の行政書士とは?

行政書士とは、行政書士法(昭和26年2月22日法律第4号)に基づく国家資格者です。行政書士法第一条 「行政書士は、他人の依頼を受け報酬を得て、官公署に提出する書類その他権利義務又は事実証明に関する書類を作成することを業とする。」とあります。上記の通り、行政書士は「行政/役所」に関係してくる書類のほとんどを取り扱うことができる国家資格者です。会社設立、外国人の方のビザ申請や帰化申請、相続遺言などのお手続きをサポートすることができます。行政書士は皆様の一番身近な法律家なのです。

代表行政書士 山中健司の写真
世の中に1つでも多くのHAPPYを増やしたい!
まずはご相談ください。ビザ専門の行政書士がお答えします。
0120-1000-51
無料ビザ相談のお申込みはこちらをクリック