家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 日本へ呼ぶ目的は? >> 家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請


家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請

紹介のため日本へ招待した事例:観光ビザ.jpで実際に家族や友人に紹介するための短期滞在ビザを取得されたお客様の事例をご紹介

1、中国人の彼女を家族に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ

依頼内容

中国人の彼女をお正月に家族に紹介するため日本へ招待したいと考えています。ただ、私は最近まで中国で暮らしていたので日本の課税証明書等の収入を証明する書類が取得出来ません。このような状況でも家族に紹介するため中国人の彼女を日本へ呼ぶ事は出来ますか?結婚も考えているので、ぜひ親族が集まるお正月に彼女を紹介したいです。

招へい人の情報

中国人の彼女を家族に紹介するため日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:36歳

年収:480万円

貯金額:300万円

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

日本へ帰国したばかりで、所得課税証明書が発行されず保証力がご不安とお話をされていたので帰国後の会社で発行された給与明細書を添付し、お父様にも身元保証人としてご協力を頂きました。そして、彼女が来日後に十分に渡航滞在費用を保証できる事を証明しました。無事に中国人の彼女の短期滞在ビザをご取得頂き、お正月にご両親やご兄弟にご紹介頂けました。

2、知人へ紹介するためフィリピン人の友達を日本へ呼びたい

依頼内容

日本で暮らしている知人が、フィリピンで暮らしている友人の写真を見て気に入ったので、フィリピンから友人を日本へ招待し、知人へ紹介したいと考えています。ただ、フィリピン人の友人は1度も日本へ来た事はなく、フィリピン人が日本に来るのは難しいと話をしています。ぜひ友人を紹介したいので、日本へ呼びたいのですがやはり難しいのでしょうか?

招へい人の情報

知人へ紹介するためフィリピン人の友達を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:友人(知人訪問)

年齢:26歳

年収:300万円

貯金額:100万円

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

フィリピン人の方が日本へ来るのは難しいと聞いたのですが呼べますか?といったご質問はよく頂くのですが、男女問わず年齢が若い方の場合、どうしても日本で仕事を行う可能性(不法就労)の点が懸念される傾向が高くなります。ただ、フィリピン人の方でも何故日本へ来るのか?来日して滞在中に何を行うのかをきちんと説明が出来れば十分にご取得頂ける可能性がございます。弊所でも1位2位を争う位フィリピンの方の短期滞在ビザのご依頼は多く皆様無事にご招待頂いています。

3、ベトナム人の従業員を取引先に紹介するため日本へ呼びたい

依頼内容

今回あるプロジェクトを進めるため、現在弊社のベトナム法人で勤務している従業員を日本にある取引先に紹介したいと考えています。また、紹介するだけでなく今後のプロジェクトを進めるにあたっての打ち合わせも行いたいと考えています。従業員を取引先に紹介するため日本へ呼ぶ事は出来ますか?

招へい人の情報

ベトナム人の従業員を取引先に紹介するため日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:雇用主と従業員(商用)

年齢:42歳

業務内容:システム開発

事業形態:株式会社

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

取引先への紹介や打ち合わせにご招待頂く場合は短期滞在ビザの商用に該当します。弊所でも実際に取引先の紹介や打ち合わせのため日本へ呼ぶ短期滞在ビザサポートをいくつも行っておりますので自信を持ってご協力させて頂けます。もし、紹介する日や打ち合わせをする日程が決まっている場合は、なるべくお早めに短期滞在ビザ申請を進めることをおすすめします。

紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得チェックポイント&必要書類

家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得のチェックポイント&必要書類をご紹介します。
家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得がご不安な方はお気軽にご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

なぜ紹介したいのかをきちんと伝えましょう!

なぜ外国人を日本の家族や友人を紹介したいのかを招聘状でしっかり伝えましょう!例えば、留学先でお世話になった友人を家族に紹介したい・結婚を前提に考えている彼女や彼氏を両親へ紹介したい・同じ趣味を持つ友人同士で一緒に遊びたいなど目的は様々ですが、しっかり説明することが日本旅行ビザを取得するポイントです。また、なぜ外国人の友人や恋人と出会ったのか等も説明することで更に取得の可能性がアップします。

滞在できる日数は最長90日間です!

短期滞在ビザで滞在出来る日数は最長90日間となっています。日数の種類は15日間・30日間・90日間と分かれており、滞在日数が多くなるほど審査は難しくなります。また、来日後ビザ申請人(外国人)がどこで滞在をするのか客観的に証明する必要があります。ホテル等で滞在する場合は、予約表をご準備頂くのをおすすめします。招へい人や身元保証人のご自宅で滞在することももちろんできます!

招へい人、身元保証人について

短期滞在ビザ(観光ビザ)で外国人の方を日本へ招くときは、日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。招へい人とは、ビザ申請人(外国人)を招待する人の事です。身元保証人とは、ビザ申請人(外国人)の滞在費用や帰国旅費を支弁し、日本の法律を守るよう指導・監督する人の事です。そのため身元保証人は安定した収入がある方望ましいです。

写真やメール履歴は重要な資料です!

招へい人と、ビザ申請人(外国人)の関係性を証明することがとても大切なポイントになります。そこでとても重要な資料になるのが、一緒に写っている写真や普段連絡をしているメールやチャット履歴になります。メールやチャットは定期的に連絡を取っているという証明になります。その他にも、クリスマスカードやバースデーカード等の手紙もとても良い証明資料です。




紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得の必要書類

– Required documents –

ビザ申請人が外国でご用意する書類
1 旅券(パスポート)
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)※(一部の国ではサイズが変わるケースがあります)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
招へい人が日本でご用意する書類
8 住民票
9 招へい理由書
10 招へい経緯書
11 滞在予定表
12 知人関係証明書
13 一緒に写っている写真
14 E-mailやSMS、FacebookやLINE、手紙など
15 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
16 身元保証書
17 所得課税証明書
18 納税証明書
19 預金残高証明書
20 確定申告書控の写し
21 住民票
22 戸籍謄本
23 在職証明書
24 会社登記簿謄本
25 航空便の予約表
26 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】彼女1名を両親へ紹介する場合等
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】友人2名を日本の友人へ紹介する場合等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】兄弟3名を日本の夫の家族に紹介する場合等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々な国籍の方の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「家族や友人に紹介するための短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心して短期滞在ビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、お客様が紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあった家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&海外へビザ申請書類一式をご郵送

家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたら海外にいるビザ申請人へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、大使館・領事館・代理申請機関等へ書類を提出&ビザ審査

ビザ申請人の元へ書類が到着しましたら、指定されている大使館や領事館・代理申請機関へ書類を提出してください。(※大使館や領事館・代理申請機関のどこに提出するのかは、ビザ申請人の国籍や住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(ビザ申請人の国籍や状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに受け取りに行ってください。以上で家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てください。




家族や友人に紹介するための短期滞在ビザをご取得頂いたお客様からの声・口コミ

中国人の彼女を両親へ紹介できました!

中国人の彼女を両親へ紹介できました!

– 北海道札幌市のお客様からの声・口コミ –

お世話になります。
先日無事にビザが取得でき彼女が来日しました。おかげさまで両親にも無事に紹介することが出来、とても充実した時間を過ごすことができました。両親も彼女に会えてとても喜んでいました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

フィリピン人の彼氏を家族へ紹介出来ました!

フィリピン人の彼氏を家族へ紹介出来ました!

– 東京都調布市お客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
○○です。先日無事にフィリピン人の彼氏が日本へ来ることができました。そして、おかげさまで家族に紹介する事ができ、結婚の挨拶をすることができました。私1人ではどうすることも出来なかったと思います。本当にありがとうございました。

インド人の夫を家族に紹介出来ました!

インド人の夫を家族に紹介出来ました!

– 奈良県奈良市のお客様からの声・口コミ –

いつもお世話になっております。
先日ご協力頂きましたインド人の夫の短期滞在ビザが無事に取得出来、日本へ招待することが出来ました。両親と夫は会った事がなかったので、紹介ができ本当に良かったです。両親も大変喜んでおりました!またご機会があれば宜しくお願い致します。

取引先にベトナム人の従業員を紹介できました!

取引先にベトナム人の従業員を紹介できました!

– 東京都中野区のお客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
この度は○○のビザのご協力を頂き有難う御座いました。おかげさまで2日に来日し、取引先へ○○を紹介することが出来ました。○○も日本を訪れたのは初めてだったので、大変喜んでおります。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

日本観光へ呼ぶための短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際に日本へ呼べるまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程で紹介のため日本へ呼ぶ短期滞在ビザをご取得頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、短期ビザ申請時に航空便の予約表を求められている場合は、お時間に余裕を持った方お手続きをおすすめします。

+ 2、国籍によって紹介のため呼ぶ短期滞在ビザが必要かどうか変わるのですか?

はい。ビザ申請人の国籍によって紹介のため呼ぶ短期滞在ビザの必要の有無が変わります。ビザ申請人の国籍が査証免除国に指定されている国(一例:アメリカやイギリス・カナダ等)の場合は短期滞在ビザの申請は不要です。ただし、査証免除国ではない国(一例:フィリピン・中国・ベトナム・ミャンマー・カンボジア・ブラジル・ロシア・インド・ネパール・パキスタン・ウクライナ 等)の場合は、1日でも日本へ来るには短期滞在ビザの申請が必要です。

+ 3、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 4、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 5、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 6、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 7、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご友人等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 8、知り合ってからの期間が短くても短期滞在ビザは取得出来ますか?

知り合ってからの期間が短くても、お二人の関係性がしっかり証明することが出来れば短期滞在ビザはご取得頂けます。弊所で実際に家族や友人に紹介するため日本へ呼ぶ短期滞在ビザをご取得いただいたお客様で知り合ってからの期間が1カ月程度でも許可をもらっているケースがございます。ぜひ1度担当の先生とお話してみてくださいね。

+ 9、まだ1度もあった事がありませんが招待出来ますか?

インターネットや知人からの紹介で、まだ1度も実際に会った事がないので会ってみたいというお客様は多くいらっしゃいます。弊所でも実際に短期滞在ビザを取得して、日本で初対面を実現したお客様はいらっしゃいますので自信を持ってサポート致します。ぜひお気軽にご相談ください。

+ 10、短期滞在ビザはどれくらいの期間日本で滞在出来ますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本で滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひ紹介のため日本へ招待する短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ