インド人を日本へ呼ぶビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 国籍は? >> インド人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請


インド人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請

インド人の短期滞在ビザ取得事例:観光ビザ.jpで実際にインド人の短期滞在ビザ取得をされたお客様の事例をご紹介

1、インド駐在中に知り合ったインド人の彼女の短期滞在ビザ取得

依頼内容

インド駐在中に知り合った、インド人の彼女を日本へ呼びたい。ただ、私が最近までインドに駐在していたので日本での収入証明書を取得することが出来ません。(日本での住民票を外していたため)このような状況でもインドから彼女を日本へ招待することがは出来ますか?

招へい人の情報

インド駐在中に知り合ったインド人の彼女を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:39歳

年収:500万円

貯金額:300万円

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

海外駐在から日本へ帰国して間もないこともあり所得課税証明書がご取得頂けなかったのですが、駐在中に得た給与明細書と残高証明書をご準備頂きました。また念のため追加の身元保証人としてお父様にご協力を頂き短期滞在ビザ申請を進めました。無事にインド人の彼女の90日間の短期滞在ビザをご取得頂くことが出来ました。もし、お1人の身元保証人で進める事がご不安な方はご家族やご友人に身元保証人をご協力頂くのも良い方法です。

2、1度不許可になってしまったインド人の彼氏の観光ビザを取得

依頼内容

私は現在インド人の彼氏と交際しているのですが、以前インド人の彼氏を日本へ招待しようと短期滞在ビザ申請をしましたが、不許可になってしまいました。今回こそは彼氏を日本へ招待したいと思うのですが、やはり1度不許可になると許可をもらうのは難しいですか?

招へい人の情報

1度不許可になってしまったインド人の彼氏の観光ビザを取得した招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:33歳

年収:300万円

貯金額:80万円

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

短期滞在ビザは他のビザと異なり不許可になってしまっても不許可理由を聞く事が出来ません。そのため、不許可理由を予想し対策することが重要になります。今回のケースは前回申請時に十分におふたりの関係性を証明できなかった事が考えられたので今回は一緒に写っている写真や普段やりとりを行っているメール履歴のご準備をして頂きました。また、彼氏が具体的に日本で何をするのか滞在予定表も詳細に作成し、無事にインド人の彼氏の短期滞在ビザがご取得頂けました。

3、ネットで知り合ったインド人の彼女と結婚手続きをしたい

依頼内容

半年前にFacebookで知り合ったインド人の彼女と結婚手続きをしたいと思います。何度か私がインドへ渡航し、会ってはいるのですが知り合ってからの期間がまだ半年と短いので偽装結婚を疑われたりしないかと不安です。このような状況でもインド人の彼女を結婚手続きのため日本へ呼ぶことは出来ますか?

招へい人の情報

ネットで知り合ったインド人の彼女と結婚手続きをしたい

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:30歳

年収:320万円

貯金額:150万円

交際期間:半年

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

Facebookで知り合ったインド人の彼女と知り合ってまだ半年しか経っていないけど結婚をするため日本へ呼びたいとご依頼を頂きました。知り合ってから半年の交際期間と一般的に短い期間ではありましたが、すでにおふたりは何度か会った事があることもあり一緒に写っている写真や普段やりとりを行っているチャット履歴を準備し、関係性の証明をしっかりすることで無事に結婚手続きのため日本へ呼ぶ事が出来ました。

4、インド旅行中に知り合ったインド人の彼女を観光へ呼びたい

依頼内容

インドのジャカルタを旅行していた際に知り合った彼女を日本へ招待し、日本観光をするための短期滞在ビザを取得したいです。彼女は、現在日本語を勉強しているのですが1度も日本へ来た事がないので彼女に日本の観光名所へ連れて行ってあげたいです。ただ、まだ交際して日が浅いのと彼女と20歳以上も年齢が離れているのでその点が不安です。

招へい人の情報

海外旅行中に知り合ったインド人の彼女を観光のため呼んだ招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:51歳

年収:500万円

貯金額:300万円

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

交際期間が短いことやご年齢が離れていることをご不安に感じられていましたが、彼女と毎日のようにLINEでやりとりを行われているとの事でしたので、LINE履歴でお二人の関係性を証明しました。また、一緒に写っている写真も提出致しました。よくおふたりのご年齢が離れていることをご不安に感じられている方はいらっしゃいますが、弊所では実際に45歳のカップルのご招待も行っていますのでご安心して短期滞在ビザ取得をおまかせください。

インド人を日本へ呼ぶためのチェックポイント&必要書類

インド人の短期滞在ビザを取得するためのチェックポイント&必要書類をご紹介します。条件がクリアできているかをチェックしてみましょう!
インド人の短期滞在ビザ取得がご不安ならお気軽に私たちへご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

インド人を日本へ呼ぶためのチェックポイント

– Check Point –

  • 招待するインド人との関係性を証明できる資料(写真・メール履歴・手紙)はありますか?
  • 来日目的や招へい経緯を明確にしていますか?
  • 短期滞在ビザで日本に滞在できる日数は最長90日間になります。
  • インド人を招待するには日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。
  • 一度不許可になると半年間は同じ事由で再申請をすることは出来ません。
  • インド人の短期滞在ビザ申請は直接大使館に申請する事は出来ず代理申請機関で提出する必要があります。(※一部地域除く)

インド人を日本へ呼ぶための必要書類

– Required documents –

ビザ申請人(インド人)が外国でご用意する書類
1 旅券(パスポート)
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)※(一部の国ではサイズが変わるケースがあります)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
招へい人が日本でご用意する書類
8 住民票
9 招へい理由書
10 招へい経緯書
11 滞在予定表
12 知人関係証明書
13 一緒に写っている写真
14 E-mailやSMS、FacebookやLINE、手紙など
15 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
16 身元保証書
17 所得課税証明書
18 納税証明書
19 預金残高証明書
20 確定申告書控の写し
21 住民票
22 戸籍謄本
23 在職証明書
24 会社登記簿謄本
25 航空便の予約表
26 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:インド人の短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】インド人の彼女1名を招待する場合
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】インド人の両親を2名を招待する場合等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】インド人の友人3名を招待する場合等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、インド人の短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々なケースのインド人の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「インド人の短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。インド人の短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。インド人の短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心してインド人のビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、お客様がインド人の短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。インド人の短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:インド人の短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・インド人の短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあったインド人の短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、インド人の短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&インドへビザ申請書類一式をご郵送

インド人の短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたらインドにいるビザ申請人へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、インドにある領事館や代理申請機関へ書類を提出&ビザ審査

インドのビザ申請人の元へ書類が到着しましたら、最寄りの領事館や代理申請機関へ書類を提出してください。(※どこの領事館・代理申請機関に提出するのかは、インド人の住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(申請状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに短期滞在ビザ(査証)を受け取りに行ってください。以上でインド人の短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てくださいね。




インドにある日本国大使館・領事館情報

インドにある日本国大使館・総領事館等の情報をご紹介します。ビザ申請人が暮らしている場所で管轄する大使館や領事館が変わります!
※ インドの場合は大使館へ直接ビザ申請を行うことが出来ません。査証申請の際は代理申請機関を通して申請を行います。

インドにある日本国大使館&領事館の情報

– Embassy&Consular office –

在インド日本国大使館 住所:50-G, Chanakyapuri, New Delhi 110021, India
電話: (91-11) 2687-6564,2687-6581~3
FAX:(91-11) 2688-5587
在コルカタ日本国総領事館 住所:55, M.N. Sen Lane, Tollygunge, Kolkata 700 040, India
電話: (91-33) 2421-1970
FAX:(91-33) 2421-1971
在チェンナイ日本国総領事館 住所:No.12/1, Cenetoph Road Ist Street,Teynampet, Chennai 600 018, India
電話: (91-44) 2432-3860~3
FAX:(91-44) 2432-3859
在ベンガルール日本国総領事館 住所:1st Floor, prestige Nebula, No, 8-14, Cubbon Road, Bengaluru 560001, India
電話: (91-80) 4064-9999 (91-80) 4166-0111~3
FAX: (91-80) 4166-0114
在ムンバイ日本国総領事館 住所:No.1, M.L. Dahanukar Marg, Cumballa Hill, Mumbai-400 026, India
電話:(91-22) 2351-7101
FAX: (91-22) 2351-7120





インド人の短期滞在ビザがご取得頂いたお客様からの声・口コミ

インド人の彼氏のビザが無事に取得できました!

インド人の彼氏のビザが無事に取得できました!

– 千葉県習志野市のお客様からの声・口コミ –

お世話になります。
以前にインド人の彼のVISA申請書類の作成をお願いした○○です。インドからVISAが取れたと連絡が来たのでご報告させて頂きます。今回は色々とありがとうございました。先生にお願いをして本当に良かったです。また、VISA申請などで書類作成が必要な時にはお願いすると思いますので宜しくお願いします。本当にありがとうございました。

インド人の夫を日本へ呼べました!

インド人の夫を日本へ呼べました!

– 福井県小浜市在住のお客様からの声・口コミ –

お世話になってます。
この度は、書類などいろいろとお世話になりありがとうございました。先程、インドの旦那により連絡がありまして、無事に観光ビザが発給されたみたいです。私たちだけではどうにも分からないことでしたので、本当に嬉しく、感謝いたしております!!本当にありがとうございました。

インド人の友人が無事に来日できました!

インド人の友人が無事に来日できました!

– 兵庫県神戸市在住のお客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
この度は、お世話になりました。無事、ビザが取れて来日に至りました。友人に日本を満喫してもらえるようにしたいと思います!先生に依頼をして本当に良かったと思います!この度はありがとうございました。

インド人のアーユルヴェーダの先生を呼べました!

インド人のアーユルヴェーダの先生を呼べました!

– 東京都板橋区在住のお客様からの声・口コミ –

いつもお世話になっております。
インドからアーユルヴェーダの先生を無事にご招待することが出来ました。先生にはインドで大変お世話になりましたので、先生に日本をご紹介できることが大変嬉しく思います。この度はご協力頂きありがとうございました。御社のご活躍をお祈り申し上げます。

インド人の短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際にインド人の申請人が来日出来るまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程でインド人の短期滞在ビザをご取得頂き来日頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、インドの場合あまり申請から来日希望日の期間が短いと申請を受け付けてもらえないケースもあるのでお手続きには余裕を持って頂くことをおすすめします。

+ 2、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 3、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 4、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 5、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 6、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご友人等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 7、インドでビザ申請を行う代理申請機関とは?

インドで短期滞在ビザ申請を行う際に、書類をご提出頂く代理申請機関ですが、こちらは旅行代理店とお考え頂ければと良いかなと思います。インドの場合、ビザ申請の数が多いため大使館や領事館で直接ビザ申請を受付することが出来ないため、大使館や領事館から指定された代理申請機関を利用する必要があります。

+ 8、短期滞在ビザはどれくらい日本で過ごせますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本に滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、インド人の90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひインド人の短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ