インターネットで知り合った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 日本へ呼ぶ目的は? >> インターネットで知り合った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請


インターネットで知り合った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ申請

ネットで出会った外国人を日本へ呼んだ事例:観光ビザ.jpで実際にネットで出会った外国人を日本へ招待するための短期滞在ビザを取得されたお客様の事例をご紹介

1、Facebookで知り合ったブラジル人の彼女を日本へ呼びたい

依頼内容

1年前にFacebookで知り合ったブラジル人の彼女を日本へ招待したいです。8月に私が1度ブラジルに会いに行ったのですが、会った回数はその時だけです。また、彼女は日本へ来た事はありません。このような状況でもブラジル人の彼女を日本へ招待出来ますか?

招へい人の情報

Facebookで知り合ったブラジル人の彼女を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:26歳

年収:300万円

貯金額:200万円

交際期間:1年

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

1度しか会っていない事をご不安に感じられていましたが、毎日のようにお二人はメッセンジャーでやりとりを行っていたので、関係性を証明する書類として提出致しました。また、ブラジルに行かれた際に彼女のご家族とも一緒に撮影した写真があったのでこちらも提出致しました。無事に彼女の短期滞在ビザが許可され日本へ来ることが出来ました。

2、お見合いサイトで知り合ったウクライナ人の彼女を呼びたい

依頼内容

半年前にお見合いサイトで知り合ったウクライナ人の彼女を日本へ招待したいです。ただ、私と彼女はまだ1度も会った事がありません。ビデオ通話やチャットは毎日のようにしています。ネットで知り合いまだ1度も会った事がない彼女を日本へ呼ぶ事は出来ますか?

招へい人の情報

お見合いサイトで知り合ったウクライナ人の彼女を呼びたい

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:46歳

年収:600万円

貯金額:100万円

交際期間:半年

ビザ取得までの期間1ヶ月半

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

お見合いサイトや結婚相談サイトで出会った国際カップルで、まだ1度も会った事がないので日本へ招待したいというご相談はよく頂きます。弊所でも実際にネットで知り合い1度も会った事がない方でも無事に短期滞在ビザをご取得頂いているお客様は多いです。なので、インターネットで出会ったことや会った事がない状況でもご心配せず私たちにお気軽にご相談ください。

3、ネットで知り合ったパキスタン人の彼氏を観光へ呼びたい

依頼内容

ネット(SNS)で知り合ったパキスタン人の彼氏を観光へ呼ぶために短期滞在ビザを取得したい。ただ、ネットで知り合ってからまだ1度も実際に会ったことがないことがとても不安です。このような状況でも、パキスタン人の彼氏を日本観光へ招待する事は出来ますか?

招へい人の情報

ネットで知り合ったパキスタン人の彼氏を観光へ呼んだ招へい人の情報

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:38歳

年収:380万円

貯金額:100万円

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

国際カップルの場合、インターネットを利用して出会った方は多いのでSNSやお見合いサイトで知り合っていても特にご不安に感じる必要はありません。また、1度も会ったことないということですが、弊所では日本で初めて出会ったというお客様も多くいらっしゃいます。会った事がない場合、写真を準備することは出来ないので知人関係の証明書類は普段おふたりがやりとりを行っているメールやチャット履歴・手紙等が関係性を証明する資料となります。データは消えないようにこまめに保存するようにしましょう!

ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶためのチェックポイント&必要書類

インターネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザを取得するためのチェックポイント&必要書類をご紹介します。
ネットで出会った方を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得がご不安な方はお気軽にご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

1度も会ったことがなくても大丈夫です

インターネットの交流サイト・コミュニティーサイトやFacebook・LINE・Skype等のネットサービスで知り合い、仲良くなったので実際に会ってみたい。けど、1度も会ったことがないのに日本へ招待するのは難しいだろうなとお考えの方!観光ビザ.jpは、無事にビザをご取得頂いてるお客様がたくさんいます。

来日目的や招へい経緯を明確に

インターネットで知り合った人を日本へ呼ぶためには、来日目的を明確にする事も重要です。なぜ日本へ呼びたいのか?日本へ招へいしてどこの観光地に行きたいのか?をしっかり説明する必要があります。また、なぜ知り合い日本へ呼ぶことになったのかという経緯を説明することも大切です。

お二人の関係性がとても大切

招へい人と、ビザ申請人(ネットで知り合った外国人)の関係性を証明することがとても大切なポイントになります。インターネットで知り合った友人・彼女・彼氏を呼ぶ場合は、普段お2人が利用しているサイトやアプリのチャットやメールの履歴がとても重要になります。そのためデータが消えてしまわないように保存頂く事をおすすめします。ネットでの履歴だけでなく手紙なども証明書類にはとても有効です。

滞在できる日数や滞在場所について

短期滞在ビザで滞在出来る日数は最長90日間となっています。また日数の種類は15日間・30日間・90日間と分かれています。滞在場所については、来日後ビザ申請人がどこで滞在をするのか客観的に証明する必要があります。ホテル等で滞在する場合は、予約表をご準備頂くのをおすすめしてます。

招へい人、身元保証人について

短期滞在ビザ(観光ビザ)で外国人の方を日本へ招くときは、日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。招へい人とは、ビザ申請人(観光に来る人)を招待する人の事です。身元保証人とは、ビザ申請人(観光に来る人)の滞在費用や帰国旅費を支弁し、日本の法律を守るよう指導・監督する人の事です。そのため身元保証人は安定した収入がある方望ましいです。




ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための必要書類

– Required documents –

ビザ申請人が外国でご用意する書類
1 旅券(パスポート)
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)※(一部の国ではサイズが変わるケースがあります)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
招へい人が日本でご用意する書類
8 住民票
9 招へい理由書
10 招へい経緯書
11 滞在予定表
12 知人関係証明書
13 手紙など
14 E-mailやSMS、FacebookやLINE
15 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
16 身元保証書
17 所得課税証明書
18 納税証明書
19 預金残高証明書
20 確定申告書控の写し
21 住民票
22 戸籍謄本
23 在職証明書
24 会社登記簿謄本
25 航空便の予約表
26 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】ネットで出会った彼女1名を招待する場合
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】ネットで出会った友人2名を招待する場合等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】ネットで出会った友人3名を招待する場合等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々な国籍の方の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心して短期滞在ビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、お客様がネットで出会った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあったネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&海外へビザ申請書類一式をご郵送

ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたら海外にいるビザ申請人へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、大使館・領事館・代理申請機関等へ書類を提出&ビザ審査

ビザ申請人の元へ書類が到着しましたら、指定されている大使館や領事館・代理申請機関へ書類を提出してください。(※大使館や領事館・代理申請機関のどこに提出するのかは、ビザ申請人の国籍や住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(ビザ申請人の国籍や状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに受け取りに行ってください。以上でネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てください。




日本観光へ招待するための短期滞在ビザをご取得頂いたお客様からの声・口コミ

ネットで知り合ったロシア人の彼女を招待できました!

ネットで知り合ったロシア人の彼女を招待できました!

– 神奈川県小田原市在住のお客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
ロシア人の短期ビザの件でお世話になりました○○です。このたび無事にビザが発給され一月の22日から28日の7日間無事に日本での観光等全て終えることが出来ました。本当にありがとうございます。また何か手続きをお願いさせていただきたいのでよろしくお願いします。

SNSで出会ったパキスタン人の彼氏を日本へ呼べました!

SNSで出会ったパキスタン人の彼氏を日本へ呼べました!

– 京都府京都市お客様からの声・口コミ –

いつも大変お世話になってます。
彼氏の観光ビザが無事に取得することができました。初めての申請だったので、無事にビザが取得出来るかとても不安でしたが無事に取得出来て良かったです!本当にありがとうございました。

ネットで出会ったベトナム人の友人を招待できました!

ネットで出会ったベトナム人の友人を招待できました!

– 福島県いわき市のお客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
ネットで知り合ったベトナム人の友人を日本へ招待することが出来ました。ネットで知り合ってから約1年が経っていますが、初めて会えたので本当に楽しかったです!また、来年も日本へ招待したいと考えているので、その時はまたお世話になりたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

ネットで出会った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際に日本へ呼べるまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程でネットで出会った外国人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザをご取得頂き来日頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、短期ビザ申請時に航空便の予約表を求められている場合は、お時間に余裕を持った方お手続きをおすすめします。

+ 2、国籍によって日本へ呼ぶための短期滞在ビザが必要かどうか変わるのですか?

はい。ビザ申請人の国籍によって日本へ呼ぶための短期滞在ビザの必要の有無が変わります。ビザ申請人の国籍が査証免除国に指定されている国(一例:アメリカやイギリス・カナダ等)の場合は短期滞在ビザの申請は不要です。ただし、査証免除国ではない国(一例:フィリピン・中国・ベトナム・ミャンマー・カンボジア・ブラジル・ロシア・インド・ネパール・パキスタン・ウクライナ 等)の場合は、1日でも日本へ来るためには短期滞在ビザの申請が必要です。

+ 3、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 4、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 5、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 6、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 7、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご友人等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 8、知り合ってからの期間が短くても短期滞在ビザは取得出来ますか?

知り合ってからの期間が短くても、お二人の関係性がしっかり証明することが出来れば日本観光へ招待するための短期滞在ビザはご取得頂けます。弊所で実際にネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザをご取得いただいたお客様で知り合ってからの期間が短い方でも許可をもらっているケースがございます。ぜひ1度担当の先生とお話してみてくださいね。

+ 9、まだ1度もあった事がありませんが観光へ招待出来ますか?

インターネットや知人からの紹介で、まだ1度も実際に会った事がないので日本へ招待して会ってみたいというお客様は多くいらっしゃいます。弊所でも実際に短期滞在ビザを取得して、日本で初対面を実現したお客様はいらっしゃいますので自信を持ってサポート致します。ぜひお気軽にご相談ください。

+ 10、短期滞在ビザはどれくらいの期間日本で観光出来ますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本で観光・滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひネットで出会った外国人を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ