日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 日本へ呼ぶ目的は? >> 日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ申請


日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ申請

日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザ取得事例:観光ビザ.jpで実際に日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザを取得されたお客様の事例をご紹介

1、タイ人の彼女と夏休みに日本へ一緒に帰国したい

依頼内容

私は現在タイで駐在しています。この度、休暇の1ヶ月間を利用して日本へ一時帰国する予定ですが、その際タイ人の彼女も一緒に日本へ帰国したいと考えています。タイ人の場合15日以内であれば、ノービザで来日出来るのですが、今回は1カ月は日本で過ごしたいです。このような状況でも彼女と一緒に一時帰国をするビザは取得出来ますか?

招へい人の情報

タイ人の彼女と夏休みに日本へ一緒に帰国したい

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:42歳

年収:480万円

貯金額:300万円

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

現在、お客様が海外で暮らしている(タイに駐在中)という状況の場合、日本で暮らしているご家族(ご両親やご兄弟)もしくはご友人に招へい人・身元保証人としてご協力頂ければ短期滞在ビザの申請が可能です。まずは、日本で招へい人・身元保証人のご協力者を見つけてください。タイに駐在中の日本人の方は多いので、よく似た案件を多くご依頼頂いております。ぜひお気軽にご相談ください。

2、ベトナム人の彼女と年末年始に日本へ一緒に帰国したい

依頼内容

私は現在ベトナムで駐在しています。年末年始を利用して日本へ一時帰国する予定ですが、その際ベトナム人の彼女も一緒に日本へ帰国したいと考えています。ベトナム人が日本へ行くにはビザが必要と聞いたのですが、どのようにビザ取得したらいいか分からず困っています。彼女と一緒に帰国して家族に紹介したいので協力して欲しいです。

招へい人の情報

ベトナム人の彼女と年末年始に日本へ一緒に帰国したい

関係性:交際相手(知人訪問)

年齢:26歳

年収:320万円

貯金額:100万円

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

現在、お客様が海外で暮らしている(ベトナムに駐在中)という状況の場合、日本で暮らしているご家族(ご両親やご兄弟)もしくはご友人に招へい人・身元保証人としてご協力頂ければ短期滞在ビザの申請が可能です。日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザの申請は、ベトナムにある日本国大使館・総領事館で行いますが、招待に必要な書類は日本で準備をする必要があるためです。詳しくは、お問い合わせフォームよりぜひお気軽にお問い合わせください。

3、ミャンマー人の夫と年末年始に日本へ一緒に帰国したい

依頼内容

私は現在、結婚をしてミャンマーで夫と子供と暮らしています。子供は国籍留保をしているため、日本のパスポートを持っているのですが、ミャンマー人の夫が一緒に帰国するためには短期滞在ビザが必要です。父に招へい人・身元保証人として協力してもらおうと考えていますが、父はすでに定年退職をしていて年金しか収入がありません。このような状況でもビザ申請することが出来ますか?

招へい人の情報

ミャンマー人の夫と年末年始に日本へ一緒に帰国したい

関係性:妻と夫(親族訪問)

年齢:33歳

年収:200万円

貯金額:1000万円

ビザ取得までの期間1ヶ月15日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

日本で暮らしている招へい人・身元保証人が年金生活であっても、きちんとして収入として考えられますので短期滞在ビザの申請は可能です。弊所でも、実際に年金収入のみで日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザをご取得頂いているお客様は多いので自信を持ってご協力させて頂くことが出来ます。ぜひ日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザはわたしたちにおまかせください。

日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザ取得チェックポイント&必要書類

日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得のチェックポイント&必要書類をご紹介します。
日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得がご不安な方はお気軽にご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

海外在住中でも申請ができます

日本人の方が、お仕事や留学で海外でお住まいの場合でも彼女・彼氏・婚約者・ご家族と日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザの申請を行うことができます。日本へ一時帰国の際に、一緒に帰省して家族や友人に紹介したい・日本の観光地へ連れて行ってあげたい等の希望を叶えることができます。

招へい人、身元保証人について

海外在住中の方が、招へい人・身元保証人になることは難しいため短期滞在ビザで外国人の方と一緒に帰国するには、日本在住のご家族やご友人に招へい人・身元保証人としてご協力頂く必要があります。招へい人・身元保証人は、ビザ申請人(一緒に帰国したい外国人)と直接的に知り合いでなくても一緒に帰国する日本人の方との関係性が証明できればご協力頂く事が可能です。

一緒に帰国するお二人の関係性が重要

一緒に帰国する日本人と、ビザ申請人(一緒に帰国する外国人)の関係性を証明することがとても大切なポイントになります。両親や兄弟の親族を呼ぶ場合は、親族関係を証明する書類や資料をご準備頂く必要があります。恋人・婚約者・友人を呼ぶ場合は、メールや手紙の2人のやりとりや一緒に撮影した写真等を証明書類としてご準備頂く必要があります。

来日目的や招へい経緯を明確に

日本へ一緒に帰国するためには、来日目的を明確にする事も重要です。なぜ一緒に日本へ連れて帰りたいのか?帰省後どこへ観光に行きたいのか?をしっかり説明する必要があります。また、なぜ一緒に帰国することになったのかという経緯を説明することも大切です。

滞在できる日数や滞在場所について

短期滞在ビザで滞在出来る日数は最長90日間となっています。また日数の種類は15日間・30日間・90日間と分かれています。滞在場所については、来日後ビザ申請人がどこで滞在をするのか客観的に証明する必要があります。ホテル等で滞在する場合は、予約表をご準備頂くのをおすすめしてます。




日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザ取得の必要書類

– 友人知人・彼氏彼女・婚約者と日本へ一緒に帰国する場合 –

ビザ申請人(外国人)が本国でご用意する書類
1 旅券
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
一緒に帰国する日本人がご用意する書類
8 知人関係証明書
9 一緒に写っている写真
10 E-mailやSMS、手紙など
11 国際通話明細書
招へい人が日本でご用意する書類
12 住民票
13 招へい理由書
14 招へい経緯書
15 滞在予定表
16 知人関係証明書
17 一緒に写っている写真
18 E-mailやSMS、手紙など
19 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
20 身元保証書
21 所得課税証明書
22 納税証明書
23 預金残高証明書
24 確定申告書控の写し
25 住民票
26 戸籍謄本
27 在職証明書
28 会社登記簿謄本
29 航空便の予約表
30 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザ取得の必要書類

– 夫・妻・両親・兄弟・子供・親族と日本へ一緒に帰国する場合 –

査証申請人(外国人)が本国でご用意する書類
1 旅券
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 出生証明書や婚姻証明書など
一緒に帰国する日本人がご用意する書類
8 親族関係証明書
9 一緒に写っている写真
10 E-mailやSMS、手紙など
11 国際通話明細書
招へい人が日本でご用意する書類
12 住民票
13 招へい理由書
14 招へい経緯書
15 滞在予定表
16 親族関係証明書
17 一緒に写っている写真
18 E-mailやSMS、手紙など
19 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
20 身元保証書
21 所得課税証明書
22 納税証明書
23 預金残高証明書
24 確定申告書控の写し
25 住民票
26 戸籍謄本
27 在職証明書
28 会社登記簿謄本
29 航空便の予約表
30 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:日本へ一時帰国するための短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】彼女1名と一緒に帰国する等
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】友人2名と一緒に帰国する等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】夫と夫の両親3名と一緒に帰国する等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々な国籍の方の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心して短期滞在ビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。(※フリーダイヤルは海外からの着信をする事が出来ないため海外からのお電話は072-970-5781へお電話ください。)お客様1人1人にあった手続き・日本へ一緒に帰国するための短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあった日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&海外へビザ申請書類一式をご郵送

日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様or日本で暮らしている招へい人の方へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたら海外にいるビザ申請人へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、大使館・領事館・代理申請機関等へ書類を提出&ビザ審査

ビザ申請人の元へ書類が到着しましたら、指定されている大使館や領事館・代理申請機関へ書類を提出してください。(※大使館や領事館・代理申請機関のどこに提出するのかは、ビザ申請人の国籍や住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(ビザ申請人の国籍や状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに受け取りに行ってください。以上で日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てください。




日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザをご取得頂いたお客様からの声・口コミ

ベトナム人の彼女と一緒に帰国出来ました!

ベトナム人の彼女と一緒に帰国出来ました

– ベトナム在住のお客様からの声・口コミ –

いつもお世話になります。
この度は彼女の短期滞在ビザ取得にご尽力頂きありがとうございました。おかげさまで、一緒に帰国することが出来ました。母も彼女に会えた事をとても喜んでくれています。週末には一緒に温泉旅行へ行ってきます。本当にありがとうございました。

中国人の彼女と一緒に帰国

中国人の彼女と一緒に帰国出来ました!

– 東京都江東区お客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
本日無事にビザがおりました。本当に予定通り9月下旬で驚きました。どうもありがとうございます。チケット購入も終わり、16日~26日まで帰国する事になりました。これもコモンズの皆さまのおかげです。本当にありがとうございます。いつ任務が解け日本に帰国できるかわかりませんが、帰国した際の日本側の手続きが大変な時は、どうぞまたお力をお貸しください。

中国人の交際相手と一緒に帰国出来ました!

中国人の交際相手と一緒に帰国出来ました!

– 山形県鶴岡市のお客様からの声・口コミ –

いつもお世話になっております。
お陰様で日本への旅行(帰省)も滞りなく終わらせることが出来ました。改めて御礼申し上げます。ありがとう御座いました。非常に楽しんでいるのを見て、連れて来て良かったと正直に思いました。本当にお世話になりました。ありがとう御座いました。

日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際に日本へ一緒に帰国できるまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程で日本へ一緒に帰国できる短期滞在ビザをご取得頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、短期ビザ申請時に航空便の予約表を求められている場合は、お時間に余裕を持った方お手続きをおすすめします。

+ 2、国籍によって日本へ一緒に帰国する短期滞在ビザが必要かどうか変わるのですか?

はい。ビザ申請人の国籍によって日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザの必要の有無が変わります。ビザ申請人の国籍が査証免除国に指定されている国(一例:アメリカやイギリス・カナダ等)の場合は短期滞在ビザの申請は不要です。ただし、査証免除国ではない国(一例:フィリピン・中国・ベトナム・ミャンマー・カンボジア・ブラジル・ロシア・インド・ネパール・パキスタン・ウクライナ 等)の場合は、1日でも日本へ来るには短期滞在ビザの申請が必要です。

+ 3、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 4、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 5、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 6、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 7、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご友人等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 8、知り合ってからの期間が短くても短期滞在ビザは取得出来ますか?

知り合ってからの期間が短くても、お二人の関係性がしっかり証明することが出来れば短期滞在ビザはご取得頂けます。弊所で実際に日本へ一緒に帰国するための短期滞在ビザをご取得いただいたお客様で知り合ってからの期間が1カ月程度でも許可をもらっているケースがございます。ぜひ1度担当の先生とお話してみてくださいね。

+ 9、短期滞在ビザはどれくらいの期間日本で滞在出来ますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本で滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひ紹介のため日本へ招待する短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ