父を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 誰を呼ぶ? >> 父を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請


父を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請

父の短期滞在ビザ取得事例:観光ビザ.jpで実際に父の短期滞在ビザ取得をされたお客様の事例をご紹介

1、母国で暮らしているゼネガル人の父の短期滞在ビザ取得

依頼内容

母国で暮らしているゼネガル人の父を日本へ招待し、出産の準備と産後の手伝いをしてもらいたい。ただ、私は妊娠中のため『無職』ですが、それでも父を呼べるのでしょうか?

招へい人の情報

母国で暮らしているゼネガル人の父を呼んだ招へい人の情報

関係性:娘

年齢:28歳

年収:0万円

貯金額:200万円

ビザ取得までの期間2ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

収入面に関しては、別にご家族やご友人に身元保証人としてご協力頂ける方がいれば十分カバーが可能です!今回は、日本人のご主人に身元保証人となってもらい、父が来日後に十分に渡航滞在費用を保証できる事を証明しました。また、出産の準備と産後の手伝いをしてもらうとの事でしたので父子手帳のコピーを添付し、父が来日することの必要性をアピールしたところ、無事に短期滞在ビザをご取得頂けました。

2、ベトナム人の婚約者の両親を日本へ呼ぶための短期ビザ取得

依頼内容

日本国内在住のベトナム人男性と結婚することになり、婚約者の両親を日本へ呼び結婚式に参加してもらいたい。ただ、婚約者の両親は一度も来日したことがないため、短期滞在ビザが下りるかどうか不安です。

招へい人の情報

ベトナム人の婚約者の両親を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:息子の婚約者

年齢:37歳

年収:400万円

貯金額:460万円

ビザ取得までの期間1ヶ月20日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

ベトナム人の婚約者の両親が日本に一度も来たことがない場合でも、特にご不安に感じる必要はありません。弊所では、一度も来日したことのない両親の短期滞在ビザ取得実績が多数ございます。初めての来日でもしっかりとした書類を準備すれば許可を頂ける可能性は十分にあります。

3、故郷にいるフィリピン人の父の短期滞在ビザ取得

依頼内容

故郷にいるフィリピン人の父の短期滞在ビザを取得したい。ただ、私も妻も父とは5年以上会っておらず、一緒に撮った写真も古いものしかありませんが問題はありますか?

招へい人の情報

故郷にいるフィリピン人の父を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:息子

年齢:45歳

年収:400万円

貯金額:730万円

ビザ取得までの期間1ヶ月20日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

父と暫く会っていない場合でも、親子関係を証明する書類が準備できれば短期ビザをご取得頂く事が可能です。また、親子間の場合は、関係性を証明する資料が古くても充分使用することができます

4、ミャンマー人の父を日本へ招待する短期滞在ビザ取得

依頼内容

ミャンマー人の父を日本へ招待し、一緒に過ごしたいと考えています。ただ最近転職をしたばかりなので保証力が不安です。また、父は10年前にオーバーステイをしていたと聞いていますが、それでも短期滞在ビザを取得出来るでしょうか?

招へい人の情報

ミャンマー人の父を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:息子

年齢:31歳

年収:300万円

貯金額:50万円

ビザ取得までの期間2ヶ月5日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

転職をしたばかりで、保証力がご不安とお話をされていたので所得課税証明書にプラス転職後の会社で発行された給与明細書を添付し、父が来日後に十分に渡航滞在費用を保証できる事を証明しました。また、不法滞在していた外国人は時間が経過すれば再び日本へ上陸する事も不可能ではないため、一度チャレンジしてみてもよいかもしれません。

父を日本へ呼ぶためのチェックポイント&必要書類

父の短期滞在ビザを取得するためのチェックポイント&必要書類をご紹介します。まずは、条件がクリアできているかをチェックしてみましょう!
父の短期滞在ビザ取得がご不安ならお気軽に私たちへご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

父を日本へ呼ぶためのチェックポイント

– Check Point –

  • 招待する父との関係性を証明できる資料(出生証明書・親族関係を証明する書類等)はありますか?
  • 来日目的や招へい経緯を明確にしていますか?
  • 短期滞在ビザで日本に滞在できる日数は最長90日間になります。
  • 父を招待するには日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。
  • 一度不許可になると半年間は同じ事由で再申請をすることは出来ません。
  • 短期滞在ビザの申請は大使館・領事館等に申請する必要があります。

父を日本へ呼ぶための必要書類

– Required documents –

ビザ申請人(父)が外国でご用意する書類
1 旅券(パスポート)
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)※(一部の国ではサイズが変わるケースがあります)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
招へい人が日本でご用意する書類
8 住民票
9 招へい理由書
10 招へい経緯書
11 滞在予定表
12 親族関係証明書
13 一緒に写っている写真
14 E-mailやSMS、FacebookやLINE、手紙など
15 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
16 身元保証書
17 所得課税証明書
18 納税証明書
19 預金残高証明書
20 確定申告書控の写し
21 住民票
22 戸籍謄本
23 在職証明書
24 会社登記簿謄本
25 航空便の予約表
26 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:父の短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】父1名を招待する場合
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】父1名、母1名を招待する場合等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】父1名、母1名、親戚1名を招待する場合等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、父の短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々な国籍の父の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「父の短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。父の短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。父の短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心して父のビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、お客様が父の短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。父の短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:父の短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・父の短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあった父の短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、父の短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&海外へビザ申請書類一式をご郵送

父の短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたら海外にいる父へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、大使館・領事館・代理申請機関等へ書類を提出&ビザ審査

父の元へ書類が到着しましたら、指定されている大使館や領事館・代理申請機関へ書類を提出してください。(※大使館や領事館・代理申請機関のどこに提出するのかは、父の国籍や住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(父の国籍や状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに受け取りに行ってください。以上で父の短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てくださいね。




父の短期滞在ビザがご取得頂いたお客様からの声・口コミ

ウクライナ人の父の観光ビザが取得出来ました!

ウクライナ人の父の観光ビザが取得出来ました!

– 熊本県熊本市のお客様からの声・口コミ –

お世話になりました!
今日、無事にウクライナ人の父のビザ取得できました。これで肩の荷が降り、仕事に専念できます!父が日本に来るのがとても待ち遠しいです。父と一緒に城巡りに行こうかと考えています。本当にありがとうございました!

ブラジル人の父の短期ビザが取得出来ました!

ブラジル人の父の短期ビザが取得出来ました!

– 千葉県千葉市のお客様からの声・口コミ –

こんにちは。
毎日蒸し暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。
この度は、ブラジル人の義父の招へいの件、大変お世話になりました。先日、義父への査証が無事おりました。義父からの連絡に家族一同、喜んでいます。大変ありがとうございました。

セネガル人の父の短期ビザが許可されました!

セネガル人の父の短期ビザが許可されました!

– 広島県広島市のお客様からの声・口コミ –

先日はビザ書類作成の件、ありがとうございました。
昨日、日本大使館からビザが下りました。この度は本当にありがとうございます。助かりました。今後もまた何かご縁がありましたら、その時も宜しくお願い致します。

父の短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際に父が来日出来るまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程で父の短期滞在ビザをご取得頂き来日頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、短期ビザ申請時に航空便の予約表を求められている場合は、お時間に余裕を持った方お手続きをおすすめします。

+ 2、父の国籍によって短期滞在ビザが必要かどうか変わるのですか?

はい。父の国籍によって短期滞在ビザの必要の有無が変わります。父の国籍が査証免除国に指定されている国(一例:アメリカやイギリス・カナダ等)の場合は短期滞在ビザの申請は不要です。ただし、査証免除国ではない国(一例:フィリピン・中国・ベトナム・ミャンマー・カンボジア・ブラジル・ロシア・インド・ネパール・パキスタン・ウクライナ 等)の場合は、1日でも日本へ来るためには短期滞在ビザの申請が必要です。

+ 3、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 4、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 5、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 6、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 7、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご父等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 8、父と1年以上、直接会っていなくても短期滞在ビザは取得出来ますか?

仕事や家庭の事情で1年以上、父と直接会っていなくても親子であることを証明することが出来る書類が準備出来れば、短期滞在ビザを取得することが出来ますので、観光ビザ.jpへお気軽にお問い合わせください。

+ 9、父は1度も来日したことがありませんが短期滞在ビザの取得に影響はありませんか?

来日経験がなくても、短期滞在ビザのご取得に影響はございません。初めて来日する父でも自信を持ってサポートさせて頂きますので、安心してご相談ください。

+ 10、短期滞在ビザはどれくらい日本で過ごせますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本に滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、父の90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひ父の短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ