甥姪を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請

観光ビザ.jp
お問い合わせ
トップ >> 誰を呼ぶ? >> 甥姪を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請


甥姪を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ申請

甥姪の短期滞在ビザ取得事例:観光ビザ.jpで実際に甥姪の短期滞在ビザ取得をされたお客様の事例をご紹介

1、中国で暮らしている中国人の甥の短期滞在ビザ取得

依頼内容

7~8月に1週間ほど中国で暮らしている中国人の甥を日本へ招待したい。現在、パートタイマーとしてフルタイムで働いているが、非正規雇用なので保証力が不安です。

招へい人の情報

中国で暮らしている中国人の甥を呼んだ招へい人の情報

関係性:叔母

年齢:30歳

年収:180万円

貯金額:120万円

ビザ取得までの期間1ヶ月20日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

保証力がご不安というお話をされていたので、ご友人に身元保証人として協力してもらい、甥が来日後に十分に渡航滞在費用を保証できる事を証明しました。また、甥とチャットアプリで頻繁に連絡を取られているとの事でしたので、チャット履歴を添付し、お二人の関係性をより具体的に説明することで、無事に短期滞在ビザをご取得頂けました!

2、タイ人の彼女の姪を日本へ呼ぶための短期ビザ取得

依頼内容

タイ人の彼女の姪を日本へ呼んで一緒に過ごしたい。ただ、年金暮らし(無職)でも身元保証人にはなれますか?

招へい人の情報

タイ人の妻の姪を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:伯母の交際相手

年齢:65歳

年収:180万円

貯金額:1000万円

ビザ取得までの期間1ヶ月

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

年金暮らし(無職)で年収が少なくても、身元保証人になることが可能です。日本側の身元保証人が無職であっても、貯金額などで保証力があることを証明出来れば、短期滞在ビザはご取得頂けます。

3、別の国で暮らしているインド人の甥を日本へ招待する短期滞在ビザ取得

依頼内容

カナダで暮らしているインド人の甥を日本へ呼んで観光をしたい。ただ、短期滞在ビザを取得するためには、一度インドへ帰国してもらわないと駄目なのでしょうか?。

招へい人の情報

別の国で暮らしているインド人の甥を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:叔父

年齢:48歳

年収:600万円

貯金額:485万円

ビザ取得までの期間2ヶ月5日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

国籍のある国と別の国で暮らしている場合でも、その国に長期滞在できるビザを持っていれば、その国の大使館で短期滞在ビザを申請することが出来ます。(※申請前にあらかじめ、申請先である日本大使館・総領事館にビザを申請できるか問い合わせましょう)

4、故郷で暮らしているネパール人の甥の短期滞在ビザ取得

依頼内容

故郷で暮らしているネパール人の姪の短期滞在ビザを取得したい。ただ、私が来日して半年も経ってないこともあり呼ぶ事が出来るのか不安です。また、来日したばかりのため所得課税証明書が発行できないと言われたのですがどうすればいいですか。

招へい人の情報

故郷で暮らしているネパール人の甥を日本へ呼んだ招へい人の情報

関係性:伯父

年齢:43歳

年収:240万円

貯金額:90万円

ビザ取得までの期間1ヶ月20日

お申込からビザ取得まで

審査ポイント

来日したばかりでも、身元保証人になれるためご不安になられる必要はありません。また、所得課税証明書が発行できない場合は給与明細書を添付し、甥が来日後に十分に渡航滞在費用を保証できる事を証明することが出来ます。

甥姪を日本へ呼ぶためのチェックポイント&必要書類

甥姪の短期滞在ビザを取得するためのチェックポイント&必要書類をご紹介します。まずは、条件がクリアできているかをチェックしてみましょう!
甥姪の短期滞在ビザ取得がご不安ならお気軽に私たちへご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51【初回相談無料】

甥姪を日本へ呼ぶためのチェックポイント

– Check Point –

  • 招待する甥姪との関係性を証明できる資料(出生証明書・親族関係を証明する書類等)はありますか?
  • 来日目的や招へい経緯を明確にしていますか?
  • 短期滞在ビザで日本に滞在できる日数は最長90日間になります。
  • 甥姪を招待するには日本在住の招へい人・身元保証人が必要になります。
  • 一度不許可になると半年間は同じ事由で再申請をすることは出来ません。
  • 短期滞在ビザの申請は大使館・領事館等に申請する必要があります。

甥姪を日本へ呼ぶための必要書類

– Required documents –

ビザ申請人(甥姪)が外国でご用意する書類
1 旅券(パスポート)
2 査証申請書
3 写真(4.5cm×4.5cm)※(一部の国ではサイズが変わるケースがあります)
4 渡航費用支弁能力を証する資料
5 公的機関が発給する所得証明書
6 預金残高証明書
7 身元が確認できる書類
招へい人が日本でご用意する書類
8 住民票
9 招へい理由書
10 招へい経緯書
11 滞在予定表
12 親族関係証明書
13 一緒に写っている写真
14 E-mailやSMS、FacebookやLINE、手紙など
15 国際通話明細書
身元保証人が日本でご用意する書類
16 身元保証書
17 所得課税証明書
18 納税証明書
19 預金残高証明書
20 確定申告書控の写し
21 住民票
22 戸籍謄本
23 在職証明書
24 会社登記簿謄本
25 航空便の予約表
26 その他

※ 上記以外の書類が必要となることがあります。
※ 上記書類は、申請者の状況(国籍や雇用形態・招へい人と身元保証人が同一or別々等)により異なる場合があります。

サポート料金:甥姪の短期滞在ビザ取得料金のご案内

短期滞在ビザ申請1名様40,000円(税別)

サポート料金詳細

– Price Details –

1名様 40,000円(消費税込:43,200円)【例】甥1名を招待する場合
2名様(同時申請:複数人割引適用) 70,000円(消費税込:75,600円)【例】姪2名を招待する場合等
3名様(同時申請:複数人割引適用) 100,000円(消費税込:108,000円)【例】甥1名、姪2名を招待する場合等



    

※ 正式にご依頼を頂く場合は、必ずお見積書を発行致します。また、お見積書でご案内させて頂いた金額から追加料金が発生することはありません。

※ 複数人割引が適用される同時申請とは、同一の申請先及び申請日が同じ場合のみ適用になります。

※ 申請先が異なる場合や申請日が異なる場合は、複数人割引が出来ません。




観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

充実のサポート内容

短期滞在ビザ取得率97%以上

短期滞在ビザ取得率97%以上

– 業界TOPクラスの実績 –

観光ビザ.jpは、甥姪の短期滞在ビザ取得率が97%以上と業界TOPクラスの実績があります!また、年間ご相談件数も6,000件以上あるため取り扱った案件数が豊富にございます。そのため、様々な国籍の甥姪の短期滞在ビザ申請をサポートしており、他の事務所では難しいと断られてしまった案件でもご対応出来る可能性が十分にございます。「甥姪の短期滞在ビザの取得は難しいかも・・・」と諦める前に、ぜひ1度ご相談ください。

何度でもご相談ください

何度でもご相談ください

– 追加料金は一切かかりません –

ご依頼後、何度ご相談頂いても追加料金は一切かかりません。甥姪の短期滞在ビザ取得にあたってご不安な点やご不明点がございましたら何度でもお気軽にご相談ください。甥姪の短期滞在ビザが取得出来るまで様々なご不安や疑問が出てきても、短期滞在ビザの専門家がしっかりご対応致しますので安心して甥姪のビザ申請を進めて頂けます。

ビザを取得するための書類作成

ビザを取得するための書類作成

– 1番良い書類を作成致します –

観光ビザ.jpでは、お客様が甥姪の短期滞在ビザを取得するために1番良い書類を作成致します。また、短期滞在ビザ取得にあたっての必要書類のご案内もばっちりフォロー致します。お客様には、特に難しいことを行って頂く必要はございません。甥姪の短期滞在ビザ申請に必要な書類作成はわたしたちにご安心しておまかせください。

お手続きの流れ:甥姪の短期滞在ビザ手続きの流れ

STEP1、まずは無料相談!ご納得頂けましたらお申し込みください

観光ビザ.jpは初回相談無料ですので、お気軽にお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様1人1人にあった手続き・甥姪の短期ビザ情報をご案内します。ご依頼を頂く際は必ずお見積書とご請求書をご送付します。ご依頼前に料金が発生することはございません。また、無理な営業を行う事も一切ございませんのでご安心ください。短期滞在ビザサポートの手続きはお客様からのご入金がご確認出来次第開始します。

STEP2、必要書類のご案内&書類のご準備

ご入金確認後、お客様にあった甥姪の短期滞在ビザ申請に必要な書類一覧をお送りします。ご取得頂く場所や取得にあたっての注意点も分かりやすくご案内しております。ご準備頂く書類は役所等で簡単にご取得頂ける書類ばかりです。書類が揃いましたら、メールでお送りください。(※書類はPDFや携帯で撮影頂いた画像で大丈夫です)もちろん携帯操作にご不安を感じられる方は、ご郵送やFAXでもお送りいただけます。ご質問は簡単なWebヒアリングをご準備しておりますので、PCやスマホからご回答頂くだけでOK!

STEP3、ビザ専門の行政書士が書類作成を致します!

お客様にご準備頂いた書類とWeb回答が届き次第、甥姪の短期滞在ビザの書類作成がスタートします。最新の取得情報や過去のデータを用いて短期滞在ビザ専門の行政書士がお客様にとって1番良い書類を作成致します。書類作成期間は約2週間になります。

STEP4、ご署名&海外へビザ申請書類一式をご郵送

甥姪の短期滞在ビザの書類作成が完成致しましたらお客様へご送付致します。データをご印刷頂き、必要箇所にご署名・ご捺印を行ってください。(ご印刷環境がないお客様にはご郵送致しますのでご安心ください)ご署名・ご捺印見本もお送りしておりますのでご安心ください。ご署名が出来ましたら海外にいる甥姪へ書類一式をご郵送ください。

STEP5、大使館・領事館・代理申請機関等へ書類を提出&ビザ審査

甥姪の元へ書類が到着しましたら、指定されている大使館や領事館・代理申請機関へ書類を提出してください。(※大使館や領事館・代理申請機関のどこに提出するのかは、甥姪の国籍や住んでいる場所によって異なります。ご提出場所については完成書類と一緒にご案内しておりますのでご安心ください)短期滞在ビザの審査期間は約3日~1ヵ月程度になります。(甥姪の国籍や状況によって異なります)

STEP6、短期滞在ビザ取得&来日

審査が無事に通りましたら短期滞在ビザが発給されます。指定されたお日にちまでに受け取りに行ってください。以上で甥姪の短期滞在ビザ取得の手続きが完了になります!また、短期滞在ビザの有効期限は発給から3カ月です。3か月を過ぎてしまうと再度取得が必要になりますので必ず有効期限内に日本へ来てくださいね。




甥姪の短期滞在ビザがご取得頂いたお客様からの声・口コミ

フィリピン人の甥の観光ビザが取得出来ました!

フィリピン人の甥の観光ビザが取得出来ました!

– 東京都多摩市のお客様からの声・口コミ –

東京都多摩市の○○です。お世話になりっております。
中国側の書類収集が遅れたため、申請が遅くなりましたが昨日、無事ビザが下りたと連絡が入りました。10月初めに来日予定です。有難うございました。甥は日本に来れることを非常に楽しみにしており、今から○○○○が食べたい・○○○○に行きたいなど嬉しそうに語っております。本当に感謝しております。

ラオス人の姪の短期ビザが取得出来ました!

ラオス人の姪の短期ビザが取得出来ました!

– 愛知県豊田市のお客様からの声・口コミ –

お世話になっております。
昨日、ラオスの姪から90日のVISAを取得することが出来たと連絡がありました。申請してから3日間という早さで許可がおりたそうです。姪もたいへん喜んでおり、もうすでに日本旅行の準備を始めているそうです。また、姪が来日したら、改めてお礼のメールを送らせていただきますね。ありがとうございました。

フィリピン人の姪の短期ビザが許可されました!

フィリピン人の姪の短期ビザが許可されました!

– 静岡県沼津市のお客様からの声・口コミ –

この度、妻の姪のビザ申請が承認されました。
お礼の連絡をお電話でしましたが、連休でお休みでした。申請をして3日で連絡が来ました。とても驚いています。やっぱり専門家にお願いして本当に良かったです。また今度もお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

甥姪の短期滞在ビザ取得に関するご質問をまとめました

+ 1、申込から実際に甥姪が来日出来るまでどのくらいかかりますか?

お申込み頂いてから平均して1カ月半~2ヶ月程で甥姪の短期滞在ビザをご取得頂き来日頂いてるお客様が多いです。早い方であれば、1ヶ月程で来日されている実績もございます。ただ、短期ビザ申請時に航空便の予約表を求められている場合は、お時間に余裕を持った方お手続きをおすすめします。

+ 2、甥姪の国籍によって短期滞在ビザが必要かどうか変わるのですか?

はい。甥姪の国籍によって短期滞在ビザの必要の有無が変わります。甥姪の国籍が査証免除国に指定されている国(一例:アメリカやイギリス・カナダ等)の場合は短期滞在ビザの申請は不要です。ただし、査証免除国ではない国(一例:フィリピン・中国・ベトナム・ミャンマー・カンボジア・ブラジル・ロシア・インド・ネパール・パキスタン・ウクライナ 等)の場合は、1日でも日本へ来るためには短期滞在ビザの申請が必要です。

+ 3、サポート料金の支払い方法を教えてください

サポート料金のお支払いは銀行振り込みをお願いしております。クレジットカードでのお支払いにはご対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。

+ 4、お申込み方法を教えてください

まずは、お電話もしくは問い合わせフォームよりご連絡ください。お客様の状況を担当の先生がヒアリングさせて頂いた後、メールにてお見積書・ご請求書をご送付致します。その後、ご入金がご確認出来次第正式にご依頼がスタート致します。

+ 5、短期滞在ビザサポートを依頼する際、事務所へ行く必要はありますか?

いいえ。観光ビザ.jpでは、お申込み~手続きの完了までご来所頂く必要はございません。全てお電話やメール・ご郵送等でご対応が可能です。そのため、空いたお時間にお手続きを行って頂くことが可能です。

+ 6、全国どこからでも依頼出来ますか?

もちろん大丈夫です。観光ビザ.jpでは、ご来所頂く必要がございませんので全国どこからでもご依頼をお受けすることが可能です。そのため、北海道・仙台・東京・神奈川・愛知・大阪・広島・香川・福岡・沖縄どこで暮らしている方でもご安心してお申込みください。

+ 7、海外で暮らしていますが依頼出来ますか?

日本側で招へい人や身元保証人としてご協力頂ける方(ご家族やご兄弟等)が、いらっしゃればご依頼をお受けすることが可能です。お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。また、大変申し訳ございませんが海外からはフリーダイヤルへのお電話をご利用頂くことが出来ません。海外からお電話頂く場合は、072-970-5781でご連絡ください。

+ 8、甥姪と1年以上、直接会っていなくても短期滞在ビザは取得出来ますか?

仕事や家庭の事情で1年以上、甥姪と直接会っていなくても親子であることを証明することが出来る書類が準備出来れば、短期滞在ビザを取得することが出来ますので、観光ビザ.jpへお気軽にお問い合わせください。

+ 9、甥姪は1度も来日したことがありませんが短期滞在ビザの取得に影響はありませんか?

来日経験がなくても、短期滞在ビザのご取得に影響はございません。初めて来日する甥姪でも自信を持ってサポートさせて頂きますので、安心してご相談ください。

+ 10、短期滞在ビザはどれくらい日本で過ごせますか?

短期滞在ビザは15日・30日・90日の3つの期間に分かれています。そのため、最長90日まで日本に滞在することが可能です。ただし、期間が長くなる分審査は難しくなる傾向があります。弊所では、甥姪の90日間のビザをご取得しているお客様の実績が豊富にございます。ぜひ甥姪の短期滞在ビザ申請は観光ビザ.jpへおまかせください。

観光ビザ.jpへお問い合わせ

お電話での問い合わせ

受付時間

平日 9:00 – 21:00

土祝 9:00 – 18:00

    0120-1000-51

メールでの問い合わせ

受付時間

24時間受付可能

Copyright c 観光ビザ.jp All rights reserved

お問い合わせ